12:00 

Game rants

Aldaroshka
Чем хуже, тем лучше.
Играю тут в Wild Hunt, ибо Арина подарила мне дополнение. Сейвы все покоцались, так что играю с самого начала. Пока что все еще сижу в Велене, пытаясь отыскать семейство Барона. Ну, Барон думает, что это приоритетная задача, а я ныряю за сомнительными ящиками и позорно сдыхаю в объятиях голопузых бандюганов.
В общем, здесь мое недовольство вызвано (опять) внешним видом женщин. Каблуки! Декольте! Макияж! Абсолютно современное на вид нижнее белье! Идеальная чистота посреди ебаных болот!
Блядь, Кейра Метц орала мне, что у нее какие-то там клопы, жаловалась, как тут грязно, а выглядела при этом так, будто с обложки модного журнала сошла.
Дааа, конечно, это не объективация и не сексизм! Они же все сильные и прекрасные персонажи, какая разница, как они одеты!
А разница есть. Потому что все эти разодетые и накрашенные фифы очень, ОЧЕНЬ портят погружение. Я обожаю мир "Ведьмака" за его восхитительную реалистичную и грязную атмосферу, аж в зобу сводит, когда смотрю на всякие обоссанные деревушки с переломанными домиками.
Давайте, суньте мне в лицо размалеванную Цири в полурасстегнутой рубашке. Аардом со скалы метну.
И потом, если они такие чудесные персонажи (некоторые ведь и правда хороши), то разве не круто было бы привлечь к ним внимание именно их характерами, а не вываленными сиськами блеать?!
Если бы существовала игра с миром Ведьмака, но с кастомизируемым главным персонажем и не такими гламурными тетками, то эта игра была бы идеальна.

И вторая часть моих рандомных гневных воплей. Я уже вроде бы говорила на эту тему, но боже, почему биовары не сделали Хоука главным героем третьей части!
Правда, проблема здесь явно растет из второй. Не хватило времени на другие расы, хотели побыстрее выпустить игру, ЕА пинали под зад и т.д. Короче, во второй части вышел только человек, что привело к довольно линейной истории (если бы ГГ был эльфом, явно не прокатила бы хурма с благородным семейством Амеллов, пришлось бы другое придумывать). И к тоннам говна со стороны любящих фанатов.
Биовары захотели исправить свою ошибку в третьей, но зафейлились. Во-первых, история все равно практически не зависит от расы. А во-вторых, надо было оставить Хоука главным героем человеческой расы, но добавить к нему альтернативных протагонистов прочих рас. Тогда эти другие товарищи объяснялись бы тем, что Хоук просто показал Инквизиции средний палец и ушел.
И еще было бы неплохо ввернуть Серого Стража из первой части как-то. Да, там сложно просчитать все варианты, но не невозможно. Сделали же, что приходит либо Логэйн, либо Алистер, либо тот чувак с усами а-ля дохлая белка. Вполне можно было появление ГФ организовать. При условии, что он жив, разумеется.
А что биовары сделали? Выкинули предыдущих протагонистов, высрали ораву безликих ебаных Мэри Сью в качестве ГГ, а потом еще и имели наглость выдать Хоуку самое раздражающее камео, какое только смогли. До сих пор бомбит от его злющей рожи и слегка пивного брюшка.
И теперь все вращается вокруг абсолютно ниочемного ГГ и типичного сюжета о спасении мира. Gj.
И в DA:O, и в DA2 истории были личными.
Да, спасение мира в первой части тоже было, но уникальность Героя Ферелдена явно не заключалась в случайно полученной магической зеленой руке. Да и скиллов особых у него не имелось, только стандартный набор начинающего Стража (чуять порождений тьмы, наносить смертельные удары Архидемону). В общем-то, на его месте мог быть кто угодно. Но даже Алистеру, который вообще-то старший из двух выживших ферелденских Стражей, не хватило решимости кого-то куда-то вести и что-то делать. А ГФ хватило.
Хоук вообще какой-то рандомный хер с горы. И у него не было никакого спасения мира. Даже наоборот (за Андерсом надо было лучше следить). А мотивация у него простая и прекрасная: благоустройство собственной жизни! Если подумать, сюжет второй части даже взрослее.
И ничего Хоуку на серебряном блюдечке жизнь не приносила, так что он бы не выбился никуда, если бы не трепыхался так активно. Теряя жалкие остатки семьи и залезая в штаны всем встречным эльфам.
Короче говоря, меня ЛЮТО, БЕШЕНО выводит из себя то, что Хоук и ГФ не получили никакого завершения. На них тупо забили болт ради няшечки Инквизитора, которому все досталось СЛУЧАЙНО. А сам он какое-то непонятное чмо, которое мало кому интересно. Потому что у нас было две части, чтобы полюбить ГФ и Хоука. И лично я ждала именно их и хотела увидеть завершение их историй, а не давиться насильно запихнутым мне в пасть Тревельяном-Лавелланом-как-их-там.
Чем больше думаю об этом (ну да, когда игра только вышла, я схавала и спокойно играла, это потом думать начала), тем больше раздражает. Не думаю, что когда-нибудь снова соберусь поиграть в DA:I.
Буду представлять, что Хоук стал Инквизитором, а Махариэль приперся к нему с Алистером, ибо все прочие Серые Стражи как-то странно себя ведут и шлют их нахуй. А потом Алистер сдох в Тени, и Махариэль остался с Инквизицией как эксперт по порождениям тьмы. (Эхехе, Махариэля ждет неловкая встреча с Морриган и подозрительно рыжеволосым дауненком.)
А потом Хоук полез Махариэлю в штаны, и все заверте...

@темы: Тонны ненависти, Задротство, Бессмысленные записи, The Witcher, FFFFUUUU, Dragon Age

URL
Комментарии
2016-06-22 в 14:21 

тэнгэриин уудэ
пауки и скорпионы
просто подписываюсь под каждым словом

     

Ordinary Abnormality

главная