Решила сделать отдельные посты. Сначала Махариэль, потом Хоук, потом они вдвоем. Эхехехе. АХАХАХАХАХА. Сорян. Я просто думаю о том, сколько времени буду писать другие два поста.
На этот мне понадобился двадцать один день лютой прокрастинации. Пожалуй, стоит сходить за бухлишком перед написанием следующих.
Никакой художественной ценности это барахло не несет. Я пишу это, чтобы избавиться от распирающих меня чувств.
Вообще, откровенно говоря, меня читают полтора человека, так что какая разница
Если кто еще не понял или не помнит моих бесконечных воплей: в моем хэдканоне Хоук становится Инквизитором, а разруливанием ситуации со Стражами занимается как раз Махариэль. После чего у них случается любовь. Так что все мои бессвязные объяснения ведутся с учетом этого факта.
Общая информация и "Начало"Сразу хочу сказать, что имена у моих персонажей, гм, так себе. В былые времена я создавала тонны персонажей каждую неделю, имена были самые разнообразные. И я не могла предугадать, кто из этой оравы застрянет со мной на пять с хреном лет.
В итоге застряло со мной нечто по имени Йентарэ. Имя, вытащенное мной из жопы, когда я подумала "Мне нравится имя Йен. Но как заставить его звучать по-эльфийски?" Короче, с фамилией оно не сочетается, в русском написании выглядит не по-эльфийски, а по-мудацки, но персонаж прочно сросся с этим именем, и мне не придумать другое.
Справедливости ради, на английском оно выглядит чуточку лучше: Yentare. И сокращается до Yen (привет некоторым ведьмакам и чародейкам, хоть это и ненамеренно вышло). Но это не меняет того факта, что к фамилии это безобразие не подходит. Так что обычно я зову его либо по сокращенному имени, либо по фамилии. Кстати, фамилия долийца сама по себе мне не особенно нравится, но я уже тоже к ней привыкла.
— Внешность
Игровая в целом близка к тому, что я представляю, но чтобы полностью передать картинку в голове, мне придется рисовать. А это делать мне еще больше лень, чем писать, так что...
пара скриншотов
Волосы рыжие, убирает их в хвост, полухвост, крайне встрепанную косу или не менее встрепанный пучок; глаза зеленые с желтым в центре радужки; ростом 170 см, весом примерно 55 кг (плюс-минус в зависимости от количества хавчика, но выше 60 не поднимается в силу особенностей организма).
В начале истории ему лет 18, и это хорошо заметно по его нежной гладкой роженьке и охуелому взгляду. Правда, с возрастом радикально изменилась только степень охуелости во взоре, а не все остальное. То есть, он выглядит взрослее, но все равно подозрительно молодо.
Обладает поразительно мощным для своих габаритов голосом и ярким ирландским акцентом. Правда, игровые голоса все мерзкие и неподходящие, поэтому я пользуюсь модом на молчаливого ГГ и своим хорошим воображением.
В битве с Архидемоном предсмертные конвульсии проклятой ящерицы сломали Махариэлю бедро. Кости срослись, и в целом эффективность Махариэля не снизилась, но теперь он слегка хромает на правую ногу.
Татуировки не ограничиваются традиционным валласлином на морде. Изображения веточек в таком же стиле оплетают его правую руку от запястья до плеча, спускаются на правый бок и идут вокруг правой ноги до щиколотки.
Имеются шрамы на животе и предплечьях.
Проколото правое ухо. Раньше носил золотую серьгу Зеврана, потом сменил ее на длинную серебряную серьгу с маленьким перышком.
— Бой
Самый близкий к моим представлениям класс - воин-танк, но игра не предоставила мне удовлетворительного варианта вооружения. Конечно, Махариэль несколько сильнее, чем кажется на первый взгляд, но двуручное оружие или щит для него все-таки тяжеловаты. Особенно в сочетании с броней. Поэтому сражается он одним одноручником, а в игре я решаю сию проблему с помощью мода на невидимый щит.
Изначально его основная рука - правая, а левая существует для того, чтоб пихать людей в лицо локтем.
Серьезно, щитовые анимации без щита возвращают смысл в мое существование хд
Позже он научился драться двумя короткими мечами, но это было уже во времена Амарантайна и после длительных тренировок. Но даже с этим навыком он всегда предпочитал родной одноручник
Также не стоит забывать, что Махариэль - сын Хранителя, и доля папашиной силушки ему все-таки досталась. Но направлять это безобразие в заклинания маленькое чудовище не могло. После пары пожаров Маретари научила его держать магию где-нибудь подальше от поверхности, а первым кандидатом в Хранители стала Мерриль.
Однако, с помощью Винн и Морриган Махариэль все-таки смог выучить буквально два-три заклинания. В том числе "огненное оружие". Потому что хорошо рубить гарлоков пламенным мечом!
Ну а танкование просто хорошо вписывается в его иисусий комплекс и необходимость спасать всех вокруг себя. Да и валласлин Митал Защитницы тоже в тему.
А еще мне нравятся защитные боевые стойки.
все равно слегка вопросительный знак, конечно, но хоть не огр с запором
— Характер, личная история и мировоззрение
Сразу хочу сказать, что для максимального погружения в пучины боли при прохождении игры у меня стоят моды: этот, этот, этот, этот и этот. Спасибо всем мододелам, поощряющим мою тягу к гейским драмам.
Дружба с Тамленом зародилась, когда обоим было лет по пять, и маленький Йен вышиб маленькому Тамлену зуб головой. И клан с тех пор не знал покоя.
В те времена Махариэль был игривым, веселым, но при этом несколько менее ебанутым, чем его сообщник. Так что во всякие истории он влипал охотно, но старался заранее придумать способы выкрутиться. И если идея вдруг переставала ему нравиться, он выступал голосом разума и делал все возможное, чтобы свернуть всю сомнительную деятельность.
Впрочем, наличие здравого смысла не мешало ему носиться по лесам с Тамленом, пугая человеков и раздражая сородичей.
Когда им было лет 17, дружба начала приобретать более романтический окрас, но это всегда было нечто негласное, а проявления нежности ограничивались объятиями и заговорщицкими переглядываниями. Но они оба знали, что чувства есть, причем взаимные. (Весь клан тоже знал, кстати.) Сексуальное влечение изначально в этом всем играло не самую обширную роль, так как чувство развивалось и расцветало очень постепенно и на основе детской дружбы. Вероятно, им просто казалось, что у них есть время наслаждаться этим без спешки. Конечно, до секса бы дошло рано или поздно, но Тамлен в итоге предпочел вставить пальцы в Стремное Зеркало, а у Махариэля остались только мечты о том, что могло бы быть.
Про возвращение зараженного Тамлена написано отдельно ниже.
этого не было, это просто печальные мысли Махариэля
Потеря Тамлена и необходимость расстаться с кланом, естественно, нанесли сильный удар по психике Махариэля. Разговор с Маретари и Дунканом поверг его в истерику с заявлениями вроде "да я уж лучше помру", но Дункан применил Право Призыва, а Маретари отсекла возражения сочувствующим, но решительным пинком под зад, и Махариэль потащился в Остагар с рожей okay.
страдальческие графонистые объятия с Ашалле
Нервный срыв и последующее эмоциональное опустошение, страх перед неизведанным и обилие новых впечатлений мгновенно сделали его гораздо более замкнутым. Долгое время он общался с людьми с отстраненной вежливостью и рот открывал исключительно по делу.
Со временем он несколько расшевелился, и к нему отчасти вернулось его ненавязчивое чувство юмора и доля дурашливости. Но это обычно проявляется только в разговорах с друзьями.
С левыми людьми он по-прежнему ведет себя либо деловито и нейтрально, либо жестко и напористо - это уж зависит от того, с кем он имеет дело и какая ситуация. В кризисе тратить время на расшаркивания точно не станет и будет плеваться приказами и агрессивной мотивацией.
Он определенно обладает хорошими лидерскими качествами и способностью быстро принимать сложные решения и стоять на своем. Но зато потом он тихонько страдает в одиночестве, сожалея о потерях и сделанных ошибках.
Что приводит нас к его иисусьему комплексу. Началось это все с чувства вины за произошедшее с Тамленом, а потом подкрепилось многочисленными смертями вокруг него. Он вообще понимает, что нельзя спасти всех, что он ничего не смог бы изменить и что некоторые жертвы необходимы, но все равно какой-то еле заметный внутренний голосок нашептывает ему, что ничего плохого не случилось бы, не будь он таким медленным/тупым/невнимательным и т.д.
Но апогея ситуация достигла через какое-то время после победы над Архидемоном. В ночь перед сражением он решил, что умирать точно не собирается, и прибег к ритуалу Морриган, но позже не мог понять, стоило оно того или нет. Со временем он начал ощущать себя так, будто должен был умереть в этом сражении. И у него укрепилась мысль, что он живет на позаимствованное время. Так что теперь он пытается оправдать свое непонятное незаконное существование спасением всех вокруг себя. А если не смог спасти - зря кислород тратишь, бесполезное ты нагово отродье!
При этом все эти терзания зачастую проходят мимо даже самых близких друзей, так что в глубине души Махариэль - одинокая и несчастная личность.
Сразу после ухода из клана Махариэль был полон различных предрассудков относительно людей и их традиций, но от этого он быстро излечился, придя к выводу, что жизнь слишком сложна и разнообразна для таких кособоких взглядов, а мудилой может быть кто угодно.
Раньше Махариэль верил в долийских богов, но расширение границ личного опыта изрядно убавило его веру во что бы то ни было и сделало отношение к божьей теме несколько саркастичным.
Но он по-прежнему соблюдает многие долийские традиции - в том числе связанные с богами. Просто чтоб не забывать о том, что когда-то у него были дом и семья.
К чужим верованиям он готов относиться уважительно до тех пор, пока их не начинают агрессивно совать ему под нос.
Физически Махариэль предпочитает быть с мужчинами, причем снизу и только с эльфами. Это, кстати, никак не связано с расовыми предрассудками. Просто эльфы в среднем гораздо мельче людей (не говоря уже о всяких кунари... ну а гномы его в целом как-то не привлекают), и Махариэлю спокойнее быть с кем-то своих габаритов. Тем более, если речь идет о потрахушках без отношений. Если уж чувства случились, то с чем угодно в постель прыгнешь, но если чувств нет, то лучше выбрать не вызывающий опасений вариант.
Сексуальный опыт с женщиной у него был всего один: Морриган с ее ритуалом.
Безумно чувствительный и всегда громко стонет во время секса.
— Спутники
До встречи с Хоуком единственные серьезные отношения у Махариэля были с Зевраном (ну, не считая почти-отношений с Тамленом). К слову, Зевран лишил его девственности и узнал об этом только при последующем обсуждении.
Зевран во многом способствовал формированию мировоззрения Махариэля. И в хорошем смысле, и в плохом. Он помог Йену пробиться через тяжелые моменты, научил его извлекать лучшее из любой ситуации (по крайней мере, пытаться) и заставил по-настоящему открыться кому-то впервые после расставания с кланом. И, что не менее важно, Зевран дал ему новый повод сражаться. Благодаря этим отношениям Махариэль двигался вперед еще и ради самого себя и собственного счастья, а не только из-за желания спасать всех вокруг и ненависти к порождениям тьмы.
Но именно по этой причине расставание с Зевраном тоже сыграло роль в развитии иисусьего комплекса: фактор личного счастья снова ушел на задний план, ибо Йен решил, что больше ему ничего подобного не светит.
Алистер тоже сыграл немаленькую роль в его развитии. Своими дурацкими шутками, своей верностью, своей верой в Махариэля он научил его быть настоящим лидером. Он всегда был у Махариэля за спиной, как придурковатый, но заботливый брат (тут можно поспорить, кто из них играл бы роль старшего) и какие сложности ни возникали бы на их пути, Махариэль знал, что может положиться на него и получить поддержку.
Возможно, из-за этого Махариэль проявил к нему не совсем свойственную ему мягкость, и сам Алистер так и не набрался решительности вести за собой, а не следовать за другими.
Но их такой расклад вполне устраивает.
Многие свои переживания Махариэль предпочел скрывать от Алистера, но тот замечал гораздо больше, чем Махариэль предполагал.
Во время событий "Инквизиции" Алистер был одним из немногих Стражей, которые поддержали Махариэля в его мнении относительно армии демонов и общения с тевинтерскими магистрами.
Как все мы помним, эта история в итоге завела Инквизитора и Ко в Тень. Конечно, иисусий комплекс заставил Махариэля оказаться в первых рядах желающих отвлекать гигантского демона, но Алистер решил, что не все же этому долбоебу мир спасать. Да и вообще этому самому миру Махариэль куда полезнее Алистера. И впервые в жизни он не послушал Махариэля.
Первые несколько метров Хоуку пришлось тащить Йена за локти, кстати, потому что он очень сильно не одобрил эту идею.
Сначала это все вызвало у Махариэля только очередное обострение иисусьего комплекса, но позже (не без помощи Хоука) он смирился. И, хоть боль утраты никуда не делась, он принял эту ситуацию не как свой просчет, а как самостоятельное и достойное уважения решение своего друга.
С Морриган он подружился не сразу, так как сначала не доверял ни ей, ни Флемет. Зато потом он влюбился в ее самобытность и ехидство, и его очень радовало, что она видит в нем что-то, достойное ее дружбы и уважения.
Он частенько скучает по ней и был счастлив снова встретить ее во времена "Инквизиции". А вот своего отпрыска видеть он вряд ли хотел, и эта встреча принесла ему великое множество неловких покашливаний.
С Лелианой его дружба была немного неравномерной во время событий "Начала", так как Лелиана доверяла ему гораздо больше, чем он ей. Изначально она казалась ему малость тронутой, а потом ему просто больше нравилось слушать ее, чем говорить что-то самому. На ее письма после "Начала" он отвечал редко и неохотно. Однако во время событий "Инквизиции" их дружба изрядно освежилась, и они завели традицию регулярно жаловаться друг другу на жизнь и обсуждать всякую чушь, попивая винишко.
Со Стэном у него установились странные отношения, состоящие одновременно из непонимания и уважения. Дружбой это назвать нельзя, наверное. Это, скорее, намерение дружбы.
После ухода из клана Махариэлю очень не хватало Ашалле, которая одновременно была ему как мать и как добрая бабушка. Поэтому Винн легко и быстро просочилась ему в душу, да так там и осталась. Думаю, даже уместно сказать, что он ее обожает.
Сначала его беспокоила связь Винн с духом сострадания, но Винн быстро доказала, что никакой опасности для окружающих в этом нет.
Благодаря периодическим возлияниям в компании Огрена Махариэль открыл в себе способность глушить всякую гадость из горла как заправский гном, чем регулярно удивлял потом всех тех, кто наивно полагал, что его унесет от одного запаха алкоголя.
Однако отношения с Огреном всегда остались просто приятельскими. По крайней мере, со стороны Махариэля. Он так и не понял до конца, что творится в этой встрепанной бухой голове, но это его не особо беспокоит.
Шейлу он вроде бы считает другом, но при этом ощущение такое, будто они с разных планет. По понятным причинам, наверное.
— Об основных квестах и принятых решениях. Выходит не так коротко, как я надеялась т_т
После Остагара Махариэль еще не вполне свыкся со своей внезапной ролью лидера, а Алистер настаивал на том, что эрл Эамон - ключ к успеху, так что из Лотеринга отряд двинулся в Редклифф. По закону подлости, вместо помощи и совета им достались коматозный эрл, одержимый ребенок, полная перепуганных людей деревня и полчища ходячих трупов.
Хоть Махариэль уже успел повидать самые разные образцы человеческого и нечеловеческого поведения в Остагаре и Лотеринге, на этот момент истории он еще не до конца избавился от своих предрассудков относительно людей. Но у него уже закрепилось осознание того, что как Серый Страж он должен быть выше таких мыслей. Тем более, не то чтоб вся эта ситуация располагала к поднятию этой темы. Имело значение только то, что целая толпа живых людей оказалась перед лицом страшной угрозы, с которой им было бы не совладать без помощи. А Махариэль знал, что в силах помочь.
К тому же, быстро выяснилось, что никому в деревне нет дела до того, какой формы уши у того существа, которое пришло их защищать. Поэтому Махариэль тоже забил на это все и просто сосредоточился на спасении деревни и демонических разборках.
Если бы не было других способов спасти Коннора, то Махариэль вполне мог бы прибегнуть к предложению Йована насчет магии крови, но, услышав про лириум и Круг Магов, решил, что сначала стоит попробовать тот вариант, где никому не придется умирать. Тем более, Башня совсем рядом. Что может пойти не так?
Очень многое, как выяснилось. В Круге отряд приветствовали бегающие с горящими задницами храмовники и толпы одержимых.
Отношение долийцев к магии сильно отличается от Церковного. Магия, конечно, может быть опасной, но это просто инструмент, требующий осторожного и ответственного обращения. И все зависит исключительно от того, в чьих руках этот инструмент оказался.
Для Махариэля ситуация в Башне демонстрирует все недостатки системы с Кругами. Во-первых, при всех мерах осторожности храмовники оказались не готовы, огребли и сразу понеслись за Правом Уничтожения. А во-вторых, многих магов на подобные действия толкает как раз желание быть свободными, а не что-либо другое. Одно дело обучать юных магов и предупреждать их об опасностях магии, а другое - держать всех магов взаперти всю жизнь просто потому, что они могут сделать что-то нехорошее.
Уж винить кого-либо за желание свободы долийский эльф явно не станет. Так что идея с Кругами кажется Махариэлю такой же успешной и целесообразной, как идея сажать под замок каждого встречного. Ведь никогда не знаешь, кто окажется серийным убийцей, верно?
Само по себе использование крови для заклинаний его не особо напрягает, но это только если в процессе никто не убит. Желательно. Опять же, он бы позволил Изольде пожертвовать собой, если бы не было других вариантов. Но это все-таки особый случай, а не бессмысленные массовые жертвоприношения рабов на вечеринке какого-нибудь тевинтерского магистра.
Короче, резать себе руки и кастовать заклинания - ок, убивать человеков и кастовать заклинания - не ок.
А вот демонов/духов и сделки с оными он категорически не одобряет. У долийцев нет деления на духов и демонов, и, по мнению Махариэля, все они должны оставаться в Тени и не лезть в дела смертных. Независимо от их намерений.
В общем, Махариэль предпочел спасти всех, кого возможно, хоть его слегка беспокоит мысль о том, что какие-то демоны могли затаиться. Но для него это исключительно вопрос о том, готов ли он убивать невинных из-за потенциальной опасности. Ответ - нет.
После этого в моих прохождениях Махариэль всегда направляет стопы в Денерим, где играет (плохо) в карты с Изабелой, общается с фейковым помощником брата Дженитиви, хватается за сердце от непривычности и непонятности крупного человеческого города, бьет случайных бандитов и мрачно наслаждается тем фактом, что безнаказанно шныряет прямо под носом Логейна.
И только после Денерима отряд потащился в Бресилианский лес искать долийцев. Махариэль собирался сделать это раньше, но перспектива возвращения в привычную обстановку долийского клана вызвала у него гораздо больше волнения, чем он ожидал. Уж слишком это все напомнило о Тамлене.
Но долийцы моментально отсыпали ему мешок заданий, и на фоне драк с оборотнями, поиска железной коры и бесед с говорящими деревьями стало как-то не до печальных размышлений.
Ситуация с оборотнями сначала показалась Махариэлю однозначной. Вероятно, он просто слишком хотел верить сородичу, и потому не обратил внимания на некоторые странные детали всей этой истории. Даже поговорив в первый раз с Бегуном и убедившись, что оборотни куда разумнее, чем Затриан утверждал, он продолжил путь с намерением убить Бешеного Клыка.
Однако в руинах оборотни заговорили с ним еще раз и предложили переговоры с Хозяйкой леса, и в этот момент Махариэль наконец понял, что что-то тут не так.
С одной стороны, ему трудно винить Затриана за то, что тот проклял тех, кто был виновен в смерти его детей. Но с другой стороны, месть уже свершилась. Тех людей уже давно нет, а Бегун и прочие оборотни не имеют никакого отношения к детям Затриана.
Но нельзя сказать, что сострадание к Хозяйке и оборотням сыграло решающую роль. Если бы мирное решение не прокатило, Махариэль бы легко встал на сторону долийцев. Но ему стало по-настоящему жаль Затриана. Жаль, потому что все его существование держалось на проклятии, потому что он жил сотни лет, отравленный горечью и жаждой мести, даже когда мстить уже стало некому. Это не жизнь.
Поэтому Махариэль защитил Хозяйку леса от Затриана. Чтобы дать ему возможность разорвать этот порочный круг и наконец-то уйти с миром.
Плюс, у Махариэля очень эээ практичный взгляд на жизнь. Все должно умереть, чтобы дать дорогу чему-то новому. Время Затриана давно вышло, и теперь его клан должен научиться жить своей жизнью. По-новому.
После Бресилиана отряд двинулся на поиски Урны Священного Праха. Махариэль, конечно, был настроен крайне скептически и сильно сомневался в чудодейственных свойствах ошметков человеческой пророчицы. Впрочем, ничего из адекватных средств Эамону так и не помогло, так что выбирать не приходилось.
Если подводить итог этого похода одним словом, то это будет слово "грусть".
Во-первых, призрак Тамлена не способствовал душевному равновесию. А во-вторых, несмотря на все эти испытания и загадки про избранность с божественностью, в конце Махариэль увидел на пьедестале не какую-то там священную реликвию, а останки женщины, которая была предана и убита сотни лет назад. Он бы не прикоснулся к этой злосчастной Урне, если бы были шансы исцелить эрла как-то иначе.
И тут вернулся Тамлен.
Честно говоря, затрудняюсь с подбором слов. Я хорошо помню, как меня потряс этот момент в первое прохождение. Для меня это произошло после Урны Священного Праха, то есть, уже после разговора про чувство вины с призраком Тамлена и фразы "Мы с тобой больше не встретимся". У меня возникло обманчивое ощущение завершенности этой истории. Было очень грустно, но я наивно полагала, что тема закрыта. Поэтому появление зараженного Тамлена меня застало врасплох так же сильно, как Махариэля.
Для которого это событие надолго выбило почву из-под ног. Он только-только начал отпускать его спустя почти год. Конечно, он так и не выяснил, что произошло с Тамленом в тех руинах, но он давно отчаялся узнать и наконец-то приготовился двигаться вперед. И вдруг... это.
Его затопило отчаянием, болью, виной и сожалением, и он долго не мог перестать думать о том, что Тамлен был жив; что в начале его еще можно было как-то спасти; что он мучился в одиночестве от проклятой скверны; что он искал его, несмотря на зов в голове, боролся с этой тьмой, цеплялся за остатки разума, чтобы не причинить ему вреда. Что он всегда любил его и хотел умереть от его руки. И это признание, сделанное из последних сил, ранило его особенно глубоко.
Он бы очень хотел, чтобы Тамлен действительно был мертв все это время.
Катсценка из мода значительно улучшает ситуацию, потому что в оригинале игры убивать Тамлена полагается в обычном бою, и это убого и неуместно. Однако, даже этот мод не помогает выразить все те эмоции, которые Махариэль испытывал в этот момент. Он плакал всю дорогу. И потом сидел на земле, не переставая рыдать и обнимая уже мертвого Тамлена.
После этого он отчаянно отгонял от себя всех сопартийцев и отказывался разговаривать с кем-либо. Даже наорал на Алистера, когда тот попытался ему посочувствовать.
Именно после этого происшествия мощно засияли отношения с Зевраном. Если бы не его присутствие и его действия, Махариэль никогда бы не выполз из этой ямы скорби. И за это Махариэль навсегда ему благодарен.
скриншоты
Пока я писала этот пост, в серии страданий по Тамлену появился еще один мод, добавивший более уместную реакцию на смерть Тамлена, так что... Back to the angst pit I go.
вторая порция скриншотов
Тамлен должен был быть призраком в этой сцене, но у меня всегда все через зад. Впрочем, это ничуть не уменьшило эффект. Меня будто в солнечное сплетение ударили. Снова хд
Сейчас я особенно остро ощущаю, что надо писать нормальный рассказ, а не вот это все. Потому что мне не нравится безлично описывать такие душераздирающие вещи. Особенно если учесть, какой водопад скупых мужских слёз я регулярно проливаю, прокручивая эту сцену в голове хд
К сожалению, мне все еще слишком лень. И я сильно сомневаюсь, что смогу достойно изложить все, что мне обычно представляется визуально.
Оставив Эамона готовиться к Собранию Земель и разгребать накопившиеся за время комы проблемы, Махариэль и Ко направились в Орзаммар. Естественно, гномье королевство приняло их не с распростертыми объятиями, а с ворчанием, трупами, интригами и междоусобицей.
Махариэль не считал себя в праве решать судьбу гномьего города, но быстро понял, что единственный способ получить помощь в борьбе с Мором - это все-таки вмешаться.
Формировать мнение на основе чужих высказываний он не захотел и решил пообщаться и с Харроумонтом, и с Беленом, но оба претендента на трон забились по углам в приступе паранойи. Поэтому пришлось публично поддержать Харроумонта (и поколотить тонну гномов на Испытаниях), а потом за его спиной тихонько познакомиться с Беленом.
Опять же, Махариэль мало что понял в гномских обычаях, хоть и честно пытался, поэтому все еще не был уверен, что доверять такое решение чужаку - хорошая идея. Но, подумав и посовещавшись со спутниками, пришел к выводу, что Белен способен обеспечить Орзаммару более привлекательное будущее, несмотря на порой сомнительные методы.
Прогулка по Глубинным тропам принесла Махариэлю огромную усталость, беспокойство и какое-то странное болезненное удовлетворение из-за того, сколько порождений тьмы им пришлось вырезать на пути. Все время, проведенное на тропах, он мало спал и плохо ел. Зато бессонница дала начало привычке вести дневник, и в качестве отдыха Махариэль стал вдохновенно записывать всякие охуительные истории. Это оказалось неплохим способом привести в порядок раздерганные чувства.
Бранку Махариэль моментально определил в категорию сумасшедших, с которыми бесполезно разговаривать.
Армия големов - это хорошо, конечно, но не тогда, когда кого-то превращают в голема против его воли. И уж точно не тогда, когда кое-кто позволяет всему своему дому погибнуть ужасной смертью ради поиска Наковальни.
В общем, Махариэль поддержал Каридина и уничтожил Наковальню.
Корону, выкованную Каридином, получил Белен.
Бранка, кстати, после смерти превратилась в... это
what evenDraw me! Like one of your French girls!
Второе - в этот раз официальное - посещение Денерима Махариэля обрадовало гораздо меньше, чем первое. Конечно, Эамон взял на себя большую часть подготовки к Собранию, но политика и заумная болтовня всегда напрягали Махариэля гораздо больше, чем битвы с порождениями тьмы/оборотнями/демонами/гигантскими пауками. Хотя... нет, гигантские пауки все-таки хуже. Но суть в том, что среди всех этих эрлов, баннов и прочих уродов, обсуждающих политику, он ощущал себя не в своей тарелке. К тому же, он не думал, что может чем-то помочь в плане приготовлений, так что к чувству потерянности добавилось чувство бесполезности.
По счастью, возникла Анора. Махариэль не сразу проникся ее готовностью противостоять Логейну, но ему определенно понравился тот факт, что королеву потребовалось спасать из набитого стражниками поместья. Родная стихия.
Впрочем, он приложил все возможные усилия, чтоб не убивать никого лишнего. Конечно, на службе у Логейна и Хоу хватало отвратительных типов, но все-таки чем дальше от верхушки, тем больше попадалось обычных солдат, которые просто делали свою работу.
Не то чтоб мысль о заточении в форте Дракон пришлась Махариэлю по вкусу, но солдаты Коутрен в его глазах вписались в эту категорию "просто делают, что сказано". Сама Коутрен - нет, потому что она явно была посвящена во все Логейновы схемы и следовала за ним совершенно сознательно. Но ее, в отличие от того же Хоу, Махариэлю захотелось не убить, а убедить, что Логейн творит какую-то дичь. Так что Махариэль и Алистер сдались, к удивлению Коутрен.
В форте Махариэль был изрядно поколочен, но, несмотря на увещевания обеспокоенного Алистера, решил не дожидаться спасения. Стражники при побеге не пострадали. Ну, помимо того, которого Махариэль приложил лбом об решетку.
Кстати, после встречи с Тальесеном, которая состоялась еще до спасения Аноры, Махариэль отказался от Зеврановой серьги. Ему все-таки хотелось, чтобы подарок значил что-то больше, чем простое "спасибки за спасение моей жопы".
Увидев изрядно помятого и мрачного Махариэля, вползающего в поместье Эамона после форта, Зевран наконец достаточно расчувствовался, чтобы повторно предложить ему несчастную серьгу, но уже с другим значением. Все общественно полезные дела были приостановлены, чтобы проколоть Махариэлю ухо.
На основании собственного же опыта с расширением горизонтов Махариэль пришел к выводу, что предвзятое отношение примерно в половине случаев объясняется просто отсутствием достоверной информации и неспособностью посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Разумеется, даже после принятия этой просветленной идеи невежество не перестало выводить его из себя, но невежество - более понятный враг, чем осознанная ненависть. Тем более, свое изначальное отношение к миру людей он бы тоже описал именно словом "невежество".
Только весь этот личностный рост совершенно не помог ему понять, как можно оправдать существование такого отвратительного грязного гетто, как эльфинаж, и как этому уродству позволено существовать в цивилизованной свободной стране. И тут уж никакие другие точки зрения не помогут. Это ужасно, откуда ни посмотри.
Чума, набитый демонами приют и тевинтерские работорговцы совершенно не помогли исправить это впечатление, естественно.
Зато на слегка обугленных трупах работорговцев обнаружились полезные для Собрания документы.
После эльфинажа Махариэль, Алистер и Анора побеседовали без участия Эамона и решили, что королем Алистер не станет, хоть эрл явно рассчитывал гнуть эту линию на Собрании.
Махариэль со вздохом сказал, что из-за событий в Денериме и Орзаммаре ему пора сменить фамилию на Kingmaker и начать брать деньги за свои услуги.
На Собрании Махариэль открыл в себе способность толкать речи, несмотря на нарастающую внутреннюю панику. Правда, он надеялся, что применять эту способность больше никогда не придется. Бедняга еще не знал, что его сделают эрлом Амарантайна.
Сражаться с Логейном Махариэль вышел сам, но его казнь оставил Алистеру. Вообще он предпочел бы сделать Логейна Стражем, потому что это подходящее и чертовски ироничное наказание, дающее ему возможность осознать свои ошибки. Но он понимал желание Алистера отомстить за тех, кто фактически был его семьей, и не смог отказать ему в этом.
Анора уселась править Ферелденом в одно рыло, и гражданская война наконец-то закончилась.
За время путешествий Махариэль научился эффективно управлять своей кучкой товарищей, а также выгодно расставлять крестьян при защите деревни от ходячих трупов. Но все-таки командовать огромной армией - совсем другое дело, и эта идея его слегка напугала. Впрочем, виду он не показал и просто ненавязчиво сбросил большую часть стратегии на умных людей вроде Эамона и Риордана. А сам внимательно слушал и запоминал.
Новости об убийстве Архидемона Махариэля не особенно удивили. В конце концов, никто не говорил, что будет просто. И он сразу же вызвался нанести дракону смертельный удар самостоятельно, чтобы никому другому не пришлось помирать. Правда, именно в этот момент он остро ощутил, что ему есть ради чего жить, так что Морриган с ее сомнительным предложением явилась очень вовремя.
На самом деле, Махариэль не был полностью уверен в том, что ритуал сработает. Он доверял Морриган, но уж слишком быстро на него свалились противоречащие друг другу новости: "ты умрешь, убивая Архидемона" и "тебе не обязательно умирать, убивая Архидемона". И он непроизвольно вложил больше веры в худший вариант. Но, конечно, это не заставило его отступиться от своего решения.
Пятый Мор закончился, едва начавшись, и вся страна дружно отправилась зализывать раны.
"Пробуждение"После победы над Архидемоном Махариэлю пришлось провести пару месяцев в горизонтальном положении из-за перелома бедра. Конечно, он рвался ходить, но бдительные целители запихивали его обратно в кровать. На коронацию его, так и быть, пустили с костылями, но он их успешно "потерял" и весь вечер повисал на локтях друзей.
На коронации Анора вручила Стражам Амарантайн в качестве новой базы. Махариэль тут же ощутил гору ответственности на своих плечах и согласился приняться за восстановление ордена сразу же после выздоровления.
Зеврана это решение не обрадовало. Выяснилось, что взгляд на совместное будущее у этих двоих сильно отличался и ни один из них не собирался уступать. Идея далеких отношений с переписками и нечастыми визитами Йену пришлась категорически не по вкусу, а бросить свои обязанности он не мог даже ради любви. Зевран же не чувствовал себя в безопасности, оставаясь на одном месте слишком долго. Правда, он считал, что расставаться в этой ситуации вовсе не обязательно, но Махариэль предпочел оборвать отношения сразу, чем сидеть у окна неделями и ждать возвращения блудного любовника. Расстались они плохо. Горько и обиженно.
Ситуация ухудшалась тем, что все остальные друзья тоже тихонько разбежались кто куда после коронации. В Амарантайн Махариэль отправился в гордом одиночестве. И в дурном настроении.
Перелом бедра наградил несчастного стариковской ломотой в костях при изменении погоды, поэтому при подходе к Башне Бдения Махариэль мечтал только о теплой ванне, но в качестве водных процедур ему достался отвратительный холодный дождь. Под которым пришлось драться с внезапными порождениями тьмы.
Зато это слегка отвлекло от драмы с Зевраном. Как-то не до разбитого сердца и обидок, когда порождения тьмы начинают вести светские беседы перед боем.
— Душевное состояние
По приказу Первого Стража Алистер отправился заниматься какими-то другими Важными Делами, все остальные друзья разбежались по миру. Из старых знакомых остался один Огрен, но это все-таки не тот тип отношений, который вселил бы в новоиспеченного командора что-либо помимо алкогольного опьянения. Так что за время событий Пробуждения Махариэль больше замкнулся в себе. Со всеми новыми Стражами у него установились достаточно дружеские, но далекие отношения. Он знал о них гораздо больше, чем когда-либо позволял им знать о себе.
К тому же, он не вполне свыкся со славой героя и с тем, что посторонние люди узнают его и ждут каких-то невиданных чудес. Но даже если бы он не был Героем Ферелдена, он все равно оставался долийским эльфом, которого сделали эрлом. Неслыханно! Давление на него, конечно, было колоссальное. По счастью, с управлением ему помогала орава верных советников в лице Вэрела, Гаревела и Вулси.
Впрочем, несмотря на личные трудности, он сохранил свое скрытное чувство юмора и нередко потроллировал подчиненных таким образом, что доходило до них далеко не сразу. Махариэль очень редко пытается развеселить кого-то другого, в основном его юмор предназначен для него самого. Поэтому шутки у него ненавязчивые, и он никогда не дожидается реакции.
И, разумеется, он остался хорошим лидером, вдохновлявшим своих людей даже тогда, когда у него самого вдохновения не было.
Большую часть свободного времени он проводил в компании тренировочного меча или книг. Библиотека в крепости, по счастью, была обширная, и Махариэль, понимая, что его знания о мире все еще довольно скудны, усердно занимался самообразованием на всевозможные темы.
Есть в столовой со всеми остальными он не любил, поэтому постоянно занимался хищением куриных ног с кухни и убегал на какую-нибудь высокую башню, где грыз украденное и наблюдал за жизнью крепости с высоты. Почему-то он чувствовал себя защищеннее, не демонстрируя никому бытовых действий вроде еды, сна и прочего.
Другие Стражи не сразу заметили, где и как он ест, так что шутили, что командор питается исключительно чувством долга.
История с Тамленом и неприятное расставание с Зевраном ясно показали Махариэлю, что на нормальные отношения он может не рассчитывать, и он даже перестал пытаться. Вся его личная жизнь свелась к сексу со случайными симпатичными эльфами, которых он нещадно гнал вон после.
— Спутники
Сначала Махариэль отнесся к жизнерадостному и свободолюбивому Андерсу с пониманием, сочувствием и симпатией. Однако он увидел в нем потенциал для Стража и только из-за этого начал грызться за него с храмовниками и применил Право Призыва.
Какое-то время отношения у них были теплые. Ну, насколько Махариэль считал приемлемым.
Но потом вдруг выяснилось, что Андерс как бы не просто от храмовников в ордене прячется, а вообще-то является настоящим полноправным Стражем с обязанностями. Что для Андерса оказалось неприятным сюрпризом.
В целом они все равно дружили, но с момента этого откровения в общении время от времени вспыхивали пассивно-агрессивные споры насчет ответственности. Андерс ныл, что Стражи ничем не лучше Круга, раз сковывают его свободу, а Махариэль раздраженно закатывал глаза.
Со Справедливостью ситуация была напряженной с самого начала. Как я уже писала выше, Махариэль считает, что духи и демоны должны оставаться в Тени независимо от их намерений. Конечно, Справедливость застрял в мире смертных не по своей воле (и вдобавок не мог вернуться в Тень), но Махариэль все равно был не в восторге.
Единственная причина, по которой он позволил духу остаться - это желание иметь возможность присматривать за этим одержимым трупаком, не беспокоясь о том, что он бегает по миру и бесконтрольно творит какую-то дичь. При общении со Справедливостью Махариэль был вежлив, но холоден и насторожен.
К сожалению, в Андерсе Справедливость пробудил, гм, чувство справедливости. Изрядно кособокое, по мнению Махариэля.
Тут стоит сказать, что дааа, я читала коротенькую историю про то, как Андерс слился со Справедливостью, но... мне плевать. Как и на все его последующее нытье про то, какие Стражи уроды. У меня все было не так. И никуда никакого сэра Ланселапа не отдали, кстати, он до сих пор проживает в Башне Бдения.
Вдохновленный идеей мира без храмовников и Кругов, Андерс предложил Справедливости оставить в покое гнилой труп Кристоффа и переехать в более свежие апартаменты. То есть, в себя. Чтобы вместе избавить магов от несправедливости.
Махариэлю нечаянно довелось стать свидетелем этой беседы, и она его крайне обеспокоила. С одной стороны, любви к Кругам и Церкви он никогда не испытывал, но с другой стороны, он не мог себе представить, как одинокий одержимый идиот изменит ситуацию к лучшему. Тем более, Андерс и Справедливость явно не собирались идти на компромиссы и пытаться изменить мнение окружающих.
Так что Махариэль призвал этих двоих и достаточно конструктивно выразил свое неодобрение, но имел несчастье прибавить, что лично проткнет "свежие апартаменты" мечом, если они вздумают исполнить свой план. Он надеялся, что Андерс послушает его аргументы и передумает. Но, к сожалению, Андерс уловил только последнюю часть его речи и, оскорбленный и перепуганный угрозой от кого-то, кого считал другом, загреб Справедливость и пустился в бега.
В защиту Андерса можно сказать, что Махариэлю бы точно не понравилось направление, в котором Андерс двинулся после слияния с духом. Так что если бы Андерс остался в ордене и сотворил что-то в стиле своих киркволльских выходок, Махариэль вполне мог бы его убить.
И, кстати, Махариэль его искал. Опять же, он бы предпочел иметь что-то настолько взрывоопасное у себя перед носом и лично следить за тем, чтобы оно никому не навредило. К сожалению, Андерс - мастер скрываться в сомнительных дырах. А потом он подружился с Хоуком и Варриком, и они долго прикрывали его зад.
Махариэль все-таки отыскал Андерса после событий в Киркволле и, чувствуя личную ответственность за все это дерьмо, исполнил свою старую угрозу.
Веланна вызвала у Махариэля смешанные чувства. В какой-то степени ему были понятны ее предрассудки, но все-таки его реакции никогда не были такими бурными, и он всегда старался сначала думать и узнавать, а потом действовать.
Однако Махариэль верил, что при правильном влиянии Веланна способна вырасти, как это сделал он. Из-за этого он почти всегда относился к ней, как к маленькому капризному ребенку, отчитывая ее за неподобающие слова и действия и объясняя, что к чему. Она же, чувствуя его воспитательный тон, злилась и порой отказывалась слушать. По ее мнению, он всегда должен был быть на ее стороне просто из-за того, что он долиец. А Махариэль уже давно перестал считать это единственным определением для себя и пытался поделиться с ней своим опытом расширения горизонтов.
Отношения с Огреном особо не изменились. Разве что Махариэль стал троллить его чуточку активнее, чем до этого. Но наплевательски-приятельский тон разговоров и периодические совместные дегустации крепкого алкоголя сохранились.
Сигрун Махариэлю очень нравится из-за ее чувства юмора, отношения к жизни (и смерти) и неподдельного восторга перед новыми и неизвестными вещами.
С Натаниэлем вышло странно. Сначала Махариэль думал, что с ним будет больше всего проблем и что к нему не стоит поворачиваться спиной. А получилось в итоге, что именно Натаниэль стал его главной опорой и подобрался ближе всех к слову "друг".
Махариэль даже обнял его разок, расчувствовавшись.
— Об основных квестах и принятых решениях
Я не хочу описывать "Пробуждение" так же подробно, как "Начало", так что только пара самых важных сюжетных моментов.
Крестьянский бунт был подавлен мирно... относительно. С помощью угроз. После Махариэль приложил все возможные усилия, чтобы накормить голодающих, но решил не удовлетворять напрямую требования, сделанные с помощью мечей и топоров.
Махариэль позволил заговорщикам привести свой план в действие. Позже он сомневался, что это было правильное решение, так как из-за этого погибла сэр Тамра, а сенешаль схлопотал арбалетный болт в плечо. Но все-таки всех виновных изловили за один раз и с поличным. Сомнительно, но эффективно. После этого многие ворчали, но никто больше не лез.
Башня Бдения была отстроена и выстояла под напором порождений тьмы, все спутники остались в живых. А Махариэль отбил Амарантайн с помощью своего маленького отряда и выживших стражников.
Махариэль очень хотел бы прекратить Моры навсегда, но он никогда в жизни не поверит, что можно каким-либо образом "срезать" путь. Именно поэтому он в "Инквизиции" не купился на план с армией демонов.
А мысль о том, что порождения тьмы смогут мыслить и решать за себя, его адски пугает. На каждого не желающего драться Архитектора обязательно найдется абсолютно чокнутая и жаждущая крови Матушка.
Честно признаться, сила убеждения Архитектора на минуту заставила его поколебаться, но все-таки он остался при своем мнении и отрубил ему голову. После чего направился дальше в руины и воткнул меч в рожу Матушки.
Событий "Охоты на ведьм" у Махариэля не было. Он обещал не следовать за Морриган, и я не вижу причин нарушать это обещание.
"Големы Амгаррака" - интересное дополнение, но в глобальном плане значения не имеет. Если не считать психологическую травму, полученную при битве с Пожинателем.
Свалка рандомных скриншотов
надо было озаглавить это "много скриншотов со спины"
Ссылка на пост про Хоука
Ссылка на пост о событиях "Инквизиции"
@музыка: Inon Zur - Sorrow
@темы: Мы должны гействовать!, Скриншоты, Dragon Age, Игры
Вообще вся его история, ну, тот кусок, о котором я прочла, мне очень импонирует. Люблю долийцев и их чаректер девелопмент, который у них проходит в ускоренном темпе))
Про Тамлена, вообще, в самое кокоро. Я сама ставила все эти моды и меня тащило по отношениях Махариэли и Тамлена, как удава.
Его затопило отчаянием, болью, виной и сожалением, и он долго не мог перестать думать о том, что Тамлен был жив; что в начале его еще можно было как-то спасти; что он мучился в одиночестве от проклятой скверны; что он искал его, несмотря на зов в голове, боролся с этой тьмой, цеплялся за остатки разума, чтобы не причинить ему вреда.
Вот, блин, ДА. Как после этого вообще можно встать и идти кого-то спасать и что-то делать?
А уж романсить кого-то и сопартийцев Далишем, у которого была любовь с Тамленом в предыстории - тот еще мазохизм))
у тебя очень симпатичный Махариэль. И ему привет от моей хромоногой Махариэли
Спасибо. Шесть часов конвульсий в тулсете все-таки окупились
Aw, оба хромоногие, смотрю)
тот еще мазохизм
Собственно, для меня нет ничего лучше, чем чашечка ангста с утра пораньше. Да и вообще в любое время суток. Правда, я люблю, чтоб страдания в итоге вели к чему-то хорошему.
И это еще грядет в лице Хоука. Ну, сначала я напишу речь про его унылое существование и душевные терзания, а потом уже все будет заебок (насколько это возможно между двумя исстрадавшимися людьми). Просто мне надо сначала в DA2 побегать, а потом уже пост завершить, но я все еще заливаюсь слезами в первой части
Поэтому пока что весь пост посвящен исключительно Махариэлю и его тлену
А роман с Зевраном мне показался необходимым. Чисто чтобы Махариэль не свихнулся
Тот момент, когда тулсет ломает игру и всех персов лепишь в игровом редакторе. С барышнями все нормально, а вот мужику адекватное лицо сделать — боль. С Кусландом я плакала.
Собственно, для меня нет ничего лучше, чем чашечка ангста с утра пораньше. Да и вообще в любое время суток. Правда, я люблю, чтоб страдания в итоге вели к чему-то хорошему.
Сама такое люблю. Особенно, хороши все эти страдашки в ДАО. До костей пробирает.
И это еще грядет в лице Хоука.
Будем ждать)
А роман с Зевраном мне показался необходимым. Чисто чтобы Махариэль не свихнулся
Да уж, Зев умеет поднимать настроение страдающим Стражам)
Тот момент, когда тулсет ломает игру
У меня раньше тоже ломал, какой-то файл одиночной кампании клал не туда или что-то типа того. Я его после каждого использования программы руками исправляла. Но это потом прошло.
Возможно, дело в версии тулсета. 1.01 вроде больше ломать не должна. Если версия и так 1.01, то надо посмотреть в меню Files опцию Manage Modules. И, если там выбрано Single Player, то сделать какой-нибудь другой модуль и работать в нем, а не в Single Player. Тогда по идее модуль кампании больше никто трогать не будет и ломаться ничего не должно. (У меня версия 1.01 сразу создала там модуль Demo Tutorial, и ушли проблемы.)
Но я уж не знаю, что там у тебя. Как именно ломает?
Во всяком случае, я упорно воюю с любыми глюками тулсета, ибо категорически не могу пользоваться обычным игровым редактором. Я, конечно, мазохист, но исчадия ада, выходящие из-под моих рук с помощью этого богомерзкого инструмента, причиняют мне тот тип боли, который не приносит ни малейшего удовольствия
Сама такое люблю
huehue
Ты точно по адресу тогда))
Но я уж не знаю, что там у тебя. Как именно ломает?
Честно говоря, я тулсет последний раз пыталась ставить года четыре назад и уже ни черта не помню, в чем там была проблема. Но за подсказку спасибо. Как-нибудь попробую этот способ.
Сейчас меня мордаха Кусланда устраивает, а нынешня Махариэль и Амел, которой пробегусь позже, меня устраивают.
Я, конечно, мазохист, но исчадия ада, выходящие из-под моих рук с помощью этого богомерзкого инструмента, причиняют мне тот тип боли, который не приносит ни малейшего удовольствия
Да, сама долго приноравливалась))
Ты точно по адресу тогда))
Ага, похоже, что да)) Я вообще могу упороться по чужим персонажам так же сильно, как по своим. А потом вместе хозяином сидим и воем в комментариях на луну)
Жди продолжения, готовь луну!
*cough* Скорее всего, я буду кошмарно слоупочить с обновлениями и добавлять по одной жалкой фразочке *cough*
Вот это было больно. Особенно те скрины, где Махариэль опускает голову на грудь Тамлену и закрывает глаза. Прямо видно, как ему невыразимо больно.
Черт. Надо и себе поставить.
Вообще, история у Махариэля чет очень грустная выходит. Я, конечно, тоже любитель драмы и страданий персонажей, но когда там уже Хоук нагрянет?))
Вот это было больно
Посиди со мной в яме и пообмазывайся тленом!
история у Махариэля чет очень грустная выходит
когда там уже Хоук нагрянет?
Эхехе. У Хоука история тоже грустная, так что на почве боли и грусти у них будет прекрасное взаимопонимание. Я потом еще поору про это хд
А нагрянет Хоук скоро. Надеюсь. Просто сначала надо дописать про Пробуждение, а оно слегка застряло. Но, черт побери, я хочу добить этот кусок! Мне важно установить некоторые моменты моего хэдканона, которые в игре объяснены плохо или вообще никак. Например, из-за чего Андерс ушел из ордена.
Так что буду преодолевать свой писательский запор
Посиди со мной в яме и пообмазывайся тленом!
О, поверь, я в этой яме уже давно))
Эхехе. У Хоука история тоже грустная, так что на почве боли и грусти у них будет прекрасное взаимопонимание.
Я так и думала. На самом деле, я сама шипперю Махариэльку с Кусландом и прекрасно понимаю, какие бездны боли и страдашек могут быть между двумя потенциальными ГГ историй. В том плане, что разрабы не пожалели для их предысторий кучи потерь и драмы.
Так что я морально готова к твоему Хоуку))
Мне важно установить некоторые моменты моего хэдканона, которые в игре объяснены плохо или вообще никак.
Понимаю прекрасно. Но ведь так даже интересней?))
Так что буду преодолевать свой писательский запор
Желаю преодолеть его как можно быстрее.)
я в этой яме уже давно
Видимо, у нас тоже прекрасное взаимопонимание на почве боли и тлена хд
я морально готова к твоему Хоуку
Ну хоть кто-то из нас готов! А я уныло думаю о том, как буду орать и хлопать по столу, пытаясь превратить свои мысли в связный текст
То есть, я уже кое-что про него написала, но от этого не легче. В данный момент у меня имеется пара страниц практически нечитаемых заметок про его душевные метания и мнение о магии с религией и написанный подозрительно четким почерком абзац про сексуальные предпочтения хд Приоритеты!
Ха. ХА! Это мне более чем знакомо))) Связно писать о душевных терзаниях персонажей - это вообще боль. Особенно, когда чукча ни разу не писатель. Немного спасают всякие флешмобы с четко поставленными вопросами, но это тоже боль.
У меня есть рыбо-барышня Веламмо, которая уже пожрала мою душу, а я все не могу хоть что-то связное о ней написать. Зато недавно нашла фотку с распотрошенной рыбой и накатала пост о цвете кишок и других интересных мест у Вел. Вот как это работает.
Но, если серьезно, такие потоки сознания о персонажах я тоже очень люблю и с интересом читаю, так что тебе не удалось меня спугнуть.))
Кстати, а как вообще Махариэль относился к межрасовым связям до краша об Хоука?
Он пересекался с Мерриль во время\после ДА2?
Зато недавно нашла фотку с распотрошенной рыбой и накатала пост о цвете кишок и других интересных мест у Вел
Хочу сказать, ты вынесла писательские страдания на новый уровень
Вообще мне было бы интересно почитать про рыбо-барышню с кишками такого красивого цвета, так что...
Кстати, а как вообще Махариэль относился к межрасовым связям до краша об Хоука?
Я где-то в посте это упомянула уже, но еле нашла сейчас хд
Физически Махариэль предпочитает быть с мужчинами, причем снизу и только с эльфами. Это, кстати, никак не связано с расовыми предрассудками. Просто эльфы в среднем гораздо мельче людей (не говоря уже о всяких кунари... ну а гномы его в целом как-то не привлекают), и Махариэлю спокойнее быть с кем-то своих габаритов. Тем более, если речь идет о потрахушках без отношений. Если уж чувства случились, то с чем угодно в постель прыгнешь, но если чувств нет, то лучше выбрать не вызывающий опасений вариант.
Сексуальный опыт с женщиной у него был всего один: Морриган с ее ритуалом.
Если коротко: в теории нормально (ну, когда от расовых предрассудков избавился уже), но на практике случалось только с эльфами хд
А насчет Мерриль я пока не знаю. Хочется как-то ввернуть ее, но не знаю, как эта ситуация окупится. Помимо того, что они увидят друг друга и сильно удивятся хд Видно, надо сначала их отношения несколько прояснить, а я про это как-то не подумала совсем.
Так-то даже канонично создается впечатление, что Мерриль очень тепло к нему относится и скучает по нему. Но я не думаю, что это полностью взаимно.
..Боюсь, что на момент встречи Хоук уже будет знать про Махариэля слишком много всего. Ибо многовато махариэлевых старых знакомых ему попадается хд
Хочу сказать, ты вынесла писательские страдания на новый уровень
Спасибо, я это знаю))))
Вообще мне было бы интересно почитать про рыбо-барышню с кишками такого красивого цвета, так что...
Вот сейчас над этим работаю. Тоже медленно и мучительно, но пост таки надо. Хотя мало кто вообще знает, из какого она сеттинга.
Я где-то в посте это упомянула уже, но еле нашла сейчас хд
Оу, я, видимо, проглядела.
А насчет Мерриль я пока не знаю.
Так у Мерриль на этом многое завязано. Тот же элювиан. Мне кажется, это вообще должно нехило перевернуть ее еле выстроенный заново мирочек.
Боюсь, что на момент встречи Хоук уже будет знать про Махариэля слишком много всего. Ибо многовато махариэлевых старых знакомых ему попадается хд
Да уж. А что Андерс Хоуку о нем наплетет?))
Хотя мало кто вообще знает, из какого она сеттинга
Я вот знаю хд Ну, мне подсказал тэг Neverwinter Nights 2 на той записи. Моя активная задротская жизнь началась с первых Ночей, кстати. И я обе части до сих пор нежно люблю)
И считаю, что надо нести малоизвестное в массы!
у Мерриль на этом многое завязано
Да, но я не уверена, как это к моей истории подвязать хд То есть, не, не совсем так. Я могу придумать причину, по которой она может явиться к Инквизиции и могу представить ее встречу с Махариэлем. И ясное дело, что для нее это будет ээ переворачивающий момент, но я не знаю, что это значит для Махариэля. Опять же, реакция его в целом мне понятна, но в глобальном плане смысла как-то нет. То есть, выходит, что это будет встреча просто ради встречи хд Потому что они когда-то друг друга знали. Но я еще подумаю. Может, смогу это глобально подвязать.
А что Андерс Хоуку о нем наплетет?
Учитывая причины андерсова вылета из ордена, вряд ли много хорошего хд
Не, на самом деле, у них до конфликта были достаточно теплые отношения, хоть и с периодическими срачиками. Андерсу определенно есть что вспомнить в хорошем смысле.
Но я напишу про это подробнее, когда писательский запор уйдет хд Там все очень славно и логично *хлопает себя по спине* хд
Я вот знаю хд
Йеееей, кто-то знает от этих играх. Я их заценила довольно поздно, но мне очень зашло. Маску Предателя я вообще считаю шедевром, которому очень недалеко до Планскейпа.
То есть, выходит, что это будет встреча просто ради встречи хд Потому что они когда-то друг друга знали. Но я еще подумаю. Может, смогу это глобально подвязать.
Да, тут ты, пожалуй, права. Максимум, это добавит интересный штришок к характеру Махариэля. Но такие мелочи тоже интересны.
Учитывая причины андерсова вылета из ордена, вряд ли много хорошего
Ага. До сих пор помню, как этот чудак на букву М заливал Хоуку, что Страж прибил его кота))) Жук))
Но я напишу про это подробнее, когда писательский запор уйдет хд Там все очень славно и логично *хлопает себя по спине*
Будем ждать)
Странно вообще, что мало внимания к этим играм и сеттингу.
это добавит интересный штришок к характеру Махариэля
Скажем, это чуточку менее интересно, чем все остальное, что у меня про него имеется. Но все зависит от того, как обыграть ситуацию. Так что подумаю)
Тем более, Изабела вон официально Инквизиции помогает, Зеврана я туда уже тоже загнала в комплекте с Изабелой (потому что ему надо прояснить с Махариэлем кое-что), так что почему бы и Мерриль не всунуть хд
заливал Хоуку, что Страж прибил его кота
Ну, он не говорил, что кота прибили, но фраза была типа "Стражи говно, они заставили меня отдать моего кота какому-то пидору в Амарантайне". Wut
Какие такие "Стражи" заставили его избавиться от кота? Которого Махариэль ему подарил?? При том, что Махариэль все еще командор???
И каким образом это причина покинуть орден?
В общем, мое объяснение имеет куда больше смысла, и никакие коты при этом не страдают хд
Круто. А о чем модуль?))
Странно вообще, что мало внимания к этим играм и сеттингу.
Ага. Учитывая, что там можно спокойно отыграть даже синюшного НЕХа с жабрами) Да и графика там не настолько режет глаза, чтоб быть совсем неиграбельной.
К тому же лапищи Обсидианов были мощны уже тогда))
потому что ему надо прояснить с Махариэлем кое-что
Я так понимаю, намечается любовный треугольник с не самыми острыми углами?))
"Стражи говно, они заставили меня отдать моего кота какому-то пидору в Амарантайне". Wut
Я помнила только, что он наехал на Стража из-за кота. Так и представила пакостливого Командора, который с инфернальным хохотом топит Ланселапа. У Андерса вообще есть премилая манечка представлять всех, кто ему не нравится теми еще гусеебами. И стоять на их фоне красивым.
В общем, мое объяснение имеет куда больше смысла, и никакие коты при этом не страдают х
Это радует.
о чем модуль?
О крайне упоротом гражданине, который типа владеет даром предвидения, но на самом деле ничего из его видений не воплощалось бы, если бы он не начинал совершать какие-то действия по этому поводу хд У нас пока довольно дыряво выходит, но мир какой-то нарисовался. Конечно, этот мир полон наших личных мемасов, но что поделать хд
намечается любовный треугольник с не самыми острыми углами?
Не. Мне просто надо, чтобы Махариэль и Зевран поговорили нормально о своем расставании и снова стали друзьями. Разошлись они раздраженными и не общались все это время, но все-таки остыли уже. И Махариэль жалеет, что так плохо все закончилось и что он потерял не просто любовника, а друга.
Конечно, Зевран был бы не против отношений friends with benefits. Или тройничка с Хоуком хд Но это ему не светит. И не думаю, что там прямо до любовного треугольника стоит доводить хд
У Андерса вообще есть премилая манечка представлять всех, кто ему не нравится теми еще гусеебами. И стоять на их фоне красивым.
При этом он еще на романе ноет "ты заслуживаешь нормальной жизни, а не такого дерьма, как я" хд Видимо, чтобы ему еще разик сказали, какой он охуенный
На самом деле, у меня не было бы с ним проблем, если бы не Справедливость. И если бы Андерс был способен слушать и ценить хоть кого-то, кроме Справедливости.
Тем интересней будет читать об отношениях Хоука и Андерса. И, я надеюсь, между Махариэлем и Хоуком всплывет тема их общего знакомого? было бы интересно почитать.
Про душевное состояние Махариэля тоже очень круто написано. Я достаточно сильно люблю тему пост-травмата и послевоенного стресса у "героев" войны и их последующих попыток выстроить себя заново в мирной жизни.
Возможно, именно поэтому Пробуждение — моя любимая часть серии.
Андерс явно всплывет в общении Хоука и Махариэля, но вряд ли это будет важной в глобальном смысле темой. Скорее, просто интересной. Особенно если я оставлю смерть Андерса от рук Махариэля (а я оставлю, наверное). Просто любопытно, что Махариэль уже дошел с Андерсом до того, что не готов дать ему еще шанс. А Хоук всего лишь врезал ему по морде и погнал помогать с защитой города хд
Я тоже Пробуждение очень люблю. Жаль, что сюжет короткий и недостаточно развита тема управления эрлингом и в принципе тема жизни в крепости
Я вообще рада, что тебе все это заходит. Иногда я просто так залипаю со своими фантазиями, что не могу потом понять, норм я там напридумывала или нет хд