Aldaroshka
Чем хуже, тем лучше.
Месяцами ни слова не могу выдавить, а потом вдруг резко пишу рассказ. Конечно, он ничтожный по размеру, и что такое контекст вообще, но все-таки.
Виндел и Саммер - наши с Ариной персонажи (одни из миллиона) из SW:TOR. Штурмовик и контрабандист, соответственно. Арик - несчастный компаньон штурмовика. He never asked for this.

(Катар - кошкоподобная гуманоидная раса во вселенной SW)

Арик, беспомощно подпрыгивая в кресле пилота, сообщил, что дело дрянь. Вражеские истребители были слишком быстрыми для добротного, но неповоротливого "Thunderclap", а бортовой компьютер не мог рассчитать прыжок под непрерывным огнем. Очередной выстрел сотряс корабль, и Виндел, стоявший за спиной Арика, был вынужден схватиться за кресло.
- Ебать, - с чувством сказал он.
- Кого?
С раздражающими звуками Саммерова голоса и без того поганая ситуация моментально сделалась еще хуже. Виндел стиснул зубы и покосился через плечо. Робкая надежда на то, что это ему померещилось из-за шума, растаяла, как утренний туман.
В дверях пилотской кабины безмятежно покачиваясь стоял Саммер, одетый в цветастую майку, неприлично короткие шорты и непарные носки. В руках он держал недавно пропавший из буфета пакет сушек. Саммер глянул в сторону быстро багровеющего Виндела и залихватски хрустнул сушкой, глядя ему прямо в глаза. Однако через секунду его внимание обратилось на еле сдерживаемого в кресле ремнями безопасности Арика.
- Брыcь, котан, - пробубнил Саммер с набитым ртом. Арик повернулся и вопросительно посмотрел на Виндела, но его командир только гневно пожал плечами и вцепился мертвой хваткой в какой-то кабель, чтобы не упасть.
Арик расстегнул ремни, буквально вылетел из кресла и укатился куда-то в угол. Чудом удерживаясь на ногах, Саммер сглотнул с явным усилием, сжал в зубах еще одну сушку и, не глядя, пихнул полупустой пакет Винделу в грудь. Штурмовик, конечно, его не взял, и сушки рассыпались по всей кабине.
Саммер вздохнул и, не выпуская из зубов последнюю пригодную для еды сушку, шлепнулся в пилотское кресло, застегнул ремни безопасности и мгновенно принялся нажимать какие-то кнопки.
- Если ты нас угробишь... - Закончить угрозу Виндел не успел, потому что очередной выстрел сбил щиты корабля до 30%, и на панели с воем замигали красные огоньки. Виндел все-таки не удержался на ногах и укатился в тот же угол, где Арик только-только сумел подняться с пола.
Саммер, казалось, не слышал ни слов Виндела, ни панических завываний бортового компьютера, ни светопреставления снаружи. Сосредоточенно хмурясь и все еще не выпуская изо рта сушку, он потянулся наверх. Дернул какой-то рычаг. Нажал еще одну кнопку. Потянулся в сторону своей дурацкой длинной ногой и пнул какой-то коробок. Отключил посвященную щитам панику. Почесал голову.
И вдруг его руки затанцевали над панелью с невероятной скоростью. Прежде чем с трудом поднимающийся на ноги Виндел понял, что происходит, его снова рвануло в объятия Арика.
За стеклом вспышки выстрелов и проносящиеся мимо вражеские истребители слились в сияющие фракталы, по кабине панически порхали рассыпанные сушки. Откуда-то из глубин двигателя донесся оглушительный стон протеста, так как дикие маневры уклонения не были сильной стороной кораблей этого класса. Виндел и Арик, сумевшие кое-как подняться и ухватиться друг за друга, беспокойно переглянулись. Саммер же остался слеп и глух к кипевшему вокруг хаосу.
- Идет расчет прыжка в гиперпространство, - внезапно сообщил бортовой компьютер, и Виндел был готов поклясться, что машина звучала испугано.
Саммер кивнул самому себе и шлепнул по панели так, будто пытался дать ей "пять". Корабль круто нырнул вниз со скрежетом.
- Что ты творишь, рыжий х... - Двери кабины раздвинулись, и Виндел чуть не покинул помещение. Арик поймал его за рукав. В глазах катара читалась вселенская боль, но он ничего не сказал.
- Прыжок в гиперпространство через 10, 9...
Саммер дернулся так, будто его вышвырнуло из кресла, но на самом деле он тянулся к рычагу вне зоны действия его мелких вороватых ручонок.
Виндел окончательно сдался и закрыл глаза.
- ...3, 2, 1.
Корабль взвыл как тысяча проклятых душ и прыгнул. Виндел и Арик все-таки вылетели за дверь в окружении сушек: Арик в полном достоинства молчании, а Виндел - люто матерясь.
Пару секунд казалось, что корабль вот-вот развалится на куски. А потом все замолкло.
Виндел приподнялся на локтях, контужено озираясь. Из кабины высунулась взъерошенная рыжая голова, и Саммер наконец-то триумфально откусил сушку, которую он держал в зубах все это время.
- Классно было, - сказал он и двинулся в сторону корабельной кухни, бесцеремонно перешагивая через распростертые тела товарищей и с хрустом наступая на сушки. Почуяв исходящие от Виндела волны ненависти, он прибавил шагу, не переставая широко улыбаться, и скрылся за углом.

@темы: Star Wars: The Old Republic, Star Wars